Você sabia que podemos adoçar pratos sem açúcar? Vamos a isso.
Vamos rever primeiro alguns dos nomes de açúcar com os quais o açúcar está escondido em alimentos, e algumas alternativas mais saudáveis, para dar um ponto doce aos nossos pratos de vez em quando.
Os tipos de açúcar
Vamos primeiro esclarecer o que é o açúcar, independentemente do nome. Temos o açúcar branco clássico, que todos sabemos, o marrom ou a bengala. Frutose sintética, que não é a mesma que encontramos na fruta, porque não contém nem a fibra nem os benefícios deles.
Vários siropes, como agave os painéis árabes ou mel e adoçante, como xilitol ou maltitol, que embora não contenha calorias podem dar sintomas gastrointestinais e alterar a microbiota intestinal, portanto, tenha cuidado.
Alternativas ao açúcar
Quais são as alternativas que eu recomendo? Canela Ceylan, frutas como banana madura, uvas, maçã assada, coco ou mamão. O cacau puro ou chocolate também pode ser consumido com uma porcentagem acima de 85%, nozes, alfarroba inteira ou esmagada, batata doce ou abóbora assada.
Então lembre-se, se adoçarmos com produtos de qualidade e se usarmos açúcar, sabemos que é açúcar, independentemente do nome que ele contém. Vejo você na próxima dica.



