O chocolate é mau para a minha saúde?

Se você gosta de chocolate tanto quanto eu, fique, porque hoje vamos ver como escolher um bom chocolate.

Olá a todos e bem-vindos. Eu sou a Lola Montes e estas são dicas para liderar um estilo de vida cardiossáulo. – Começamos.

O que tenho para ter em mente ao escolher o chocolate?

A primeira coisa a ter em mente é que quanto mais chocolate preto, menos açúcar, mais porcentagem de cacau, melhor gordura e mais sátula. Para esclarecer, um chocolate com leite teria 54 gramas de açúcar, o que significa que mais da metade do comprimido seria açúcar.

Por outro lado, se escolhessemos uma porcentagem de 92, teríamos apenas 7 gramas de açúcar. Em uma ou duas onças seria apenas 0,7 gramas de açúcar. Você vai se perguntar, não seria melhor colá-lo sem adoçantes ou 0%? Não, porque eles contêm adoçantes como maltitol que pode criar efeitos gastrointestinais e alterações na microbiota.

O que o chocolate seria ideal?

Então, o que seria ideal? Uma quantidade diária de 1 ou 2 onças sem vendultente ou 0% e a percentagem é superior a 85%. Por que comer um bom chocolate? Bem, a sátira aumenta a energia, é cheia de antioxidantes e também alimentos para nossas boas bactérias intestinais.

O que mais você pode pedir? Vejo você na próxima dica.

Atualizado a 27 de agosto de 2025

Lola Montes

Lola Montes é uma nutricionista especializada em saúde da mulher. Com mais de 10 anos de experiência, ajuda a melhorar a vida das mulheres através de mudanças na dieta e estilo de vida. Se você está olhando para melhorar a sua saúde, contar com Lola Montes como seu nutricionista será um grande apoio.